您当前的位置:首页>焦点图片

张兴益开展节前走访慰问和安全工作检查

日期:2021-02-10

二月八日,区长张兴益看望慰问困难职工阳昌平。

2月8日,区长张兴益走访慰问部分退休老干部,专家人才,退役军人和家属,困难群众,检查节日安全生产和疫情防控工作。张兴益指出,要深入学习贯彻习近平总书记在视察贵州时的重要讲话精神,坚持以人民为中心,全力做好疫情防控和节日期间各项工作,确保全区群众安心,放心,舒心过年。

来到老干部韦述职,陈均家中,张兴益悉心询问他们的身体状况和生活情况,衷心祝愿他们新春快乐,阖家幸福。他说,老干部是我们的宝贵财富,为推动龙8手机版经济社会发展作出了重要贡献。希望老领导们保重身体,继续发挥自身优势和作用,为龙8手机版高质量发展贡献智慧和力量。

走进安徽鸿路钢构重庆事业部,张兴益与钢结构产业专家人才黎万书亲切交谈。他说,鸿路钢构落户龙8手机版后,一心一意谋发展,树立了企业形象,助推了地方经济发展。希望鸿路钢构继续保持良好发展势头,抢抓机遇,锐意创新,早日实现百亿级工业企业目标。

在伤残军人韦济模和困难职工阳昌平家,张兴益鼓励他们坚定信心,乐观生活,相信日子一定会越过越好。张兴益反复叮嘱随行部门负责人和属地干部,要深入了解困难群众实际情况,积极主动解决他们的现实困难,提供各种帮助,让他们过一个幸福祥和的春节。

张兴益说,春节临近,各级各部门要时刻把群众安危冷暖放在心上,精心组织走访慰问,把党和龙8手机版的关怀送到群众心坎上。要把保障困难群众基本生活放在突出位置,优先安排基本民生保障资金,及时足额发放各类救助补助资金。要摸清底数,入村入户走访探视,妥善解决困难群众生产生活实际问题,确保困难群众安心过年,温暖过冬。要关心外地留南过年群众,扎实做好各项保障服务工作,让他们过一个特别而又温馨的春节。

张兴益强调,春节期间,人员流动频繁,安全维稳,疫情防控压力进一步加大。各级各部门必须保持高度警惕,强化安全意识,坚持底线思维,落细落实疫情防控措施,统筹抓好安全生产各项工作, 上接第一版)确保全区安定祥和。要继续抓紧抓实“外防输入,内防反弹”各项工作,全面落实“四早”要求,严格“四少”措施,加强重点场所风险防范,分类做好重点人员健康管理,突出抓好农村疫情防控工作,不断提高核酸检测能力,织密横向到边,纵向到底的疫情防控“安全网”。要严格落实安全生产责任制,强化应急值守,加强建筑施工,道路交通,危化品,煤矿和非煤矿山,食品药品,旅游,消防等重点领域安全监管,深化专项整治,做好矛盾纠纷排查化解,完善应急预案,切实抓好安全稳定各项工作。要严格落实中央八项规定精神及廉洁从政各项规定,营造风清气正的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方龙8手机版网站

市龙8手机版部门网站

区(县)龙8手机版网站

其他网站

Baidu